Сбербанк и «Сибирь-Полиметаллы» заключили соглашение

505
1 минута
AK&M 03 сентября 2020 14:37

ПАО "Сбербанк" и АО «Сибирь-Полиметаллы» (входит в группу УГМК) заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве для высокотехнологичного развития и цифровизации компании на базе использования продуктов и сервисов экосистемы Сбербанка. Об этом говорится в сообщении сторон.

В рамках данного соглашения планируется развивать различные системы и внедрять решения по повышению эффективности работы (в том числе, горного транспорта), по прогнозированию нагрузки и оптимизации планов ремонтов и сопровождения насосного оборудования, по оптимизации технологических процессов участков измельчения и участка флотации, и иные ИТ и технологические решения.

Уральская горно-металлургическая компания (ИНН 6606013640) объединяет активы более 40 российских и зарубежных предприятий горнодобывающей и угольной отрасли, металлургии и машиностроения. УГМК контролирует выпуск около 40% российской катодной меди, цинка и около 50% свинца, четверть отечественного рынка проката цветных металлов, а также более половины европейского рынка медных порошков. УГМК ежегодно наращивает объёмы производства и реализации практически всех видов продукции.

ПАО "Сбербанк России" (ИНН 7707083893) - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Уставный капитал Сбербанка равен 67.76 млрд руб. и состоит из 21586948 тыс. обыкновенных акций и один млрд привилегированных акций номиналом 3 руб. Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации владеет 52.32% от общего количества голосующих акций Сбербанка.

Читайте также