Сбербанк поможет реализовать транспортно-логистические проекты на границе России и Китая

343
1 минута
AK&M 06 сентября 2022 12:51

Сбербанк, китайская инжиниринговая корпорация "Сюань Юань" и российский инвестиционный холдинг "Центр развития портовой инфраструктуры" (ЦРПИ) подписали меморандум о намерениях, определяющих общие принципы будущего сотрудничества. Об этом говорится в сообщении банка.

Сбербанк в рамках соглашения готов предоставить компаниям торговое финансирование их экспортных, импортных и внутрироссийских потоков, включая дочерние и аффилированные общества. Меморандум обозначает намерения сторон сотрудничать в инвестиционной сфере, в том числе по строительству конвейерной системы перевалки угольной продукции через реку Амур из Амурской области Российской Федерации в провинцию Хэйлунцзян, Китай.  

Экспертиза Сбербанка может быть привлечена для участия в обслуживании публичных долговых инструментов компаний, включая сделки по привлечению кредитных средств на финансирование операционной и инвестиционной деятельности, а также для обеспечения сделок по приобретению активов на территории Российской Федерации и за рубежом. Стороны рассматривают возможность оказания аналитической и экспертной поддержки друг другу, связанной с текущими и будущими совместными проектами.

Сбербанк России (ИНН 7707083893) - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает филиальной сетью в России: около 14 тыс. точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Уставный капитал Сбербанка равен 67.76 млрд руб. и состоит из 21586948 тыс. обыкновенных акций и один млрд привилегированных акций номиналом 3 руб. Основным акционером Сбербанка является РФ в лице Министерства финансов РФ, владеющая 50% уставного капитала ПАО "Сбербанк" плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы.

Читайте также