SberCIB и MR Group заключили кредитный договор на сумму 6.6 млрд руб.

480
1 минута
AK&M 09 июня 2021 13:58

SberCIB и MR Group заключили кредитный договор о финансировании третьей очереди жилого комплекса "Селигер Сити". Для реализации проекта банк открыл девелоперу кредитную линию на сумму до 6.6 млрд руб. на 48 месяцев. Об этом говорится в сообщении банка.

Строительство третьей очереди "Селигер Сити" началось в декабре 2020 года. Ввод в эксплуатацию запланирован на II квартал 2023 года.

В состав третьей очереди ЖК "Селигер Сити" входят два корпуса высотой в 36 и 44 этажа. Они будут носить имена Василия Кандинского и Винсента Ван Гога. Общая площадь недвижимости составит 56 тыс. кв. м, включая 12.2 тыс. кв. м подземного паркинга.

Проект квартала создан командой голландских архитекторов MLA+. В первой очереди построены два дома малой этажности и один небоскрёб. Во второй очереди — один высотный корпус и два камерных.

SberCIB — выделенный бизнес-сегмент в составе Корпоративно-инвестиционного блока банка, который работает с крупнейшими клиентами. Данное направление бизнеса предоставляет широкий спектр финансовых решений — от традиционного кредитования до мезонинного и акционерного финансирования, — а также хеджирование валютных, процентных и товарных рисков, операции на финансовых рынках с выходом на международные площадки, инвестиционную аналитику и сопровождение сделок.