Schlumberger, Aker Solutions и Subsea 7 создают совместное предприятие

679
1 минута
AK&M 31 августа 2022 18:04

Schlumberger, Aker Solutions и Subsea 7 подписали соглашение о создании совместного предприятия. Об этом говорится в пресс-релизе Subsea 7 от 30 августа.

Совместное предприятие будет включать предприятия по подводной добыче нефти, принадлежащие Schlumberger и Aker Solutions.

Сделка подлежит одобрению регулирующими органами, а также исполнению обычных условий закрытия. Завершение сделки ожидается во второй половине 2023 года.

После завершения сделки Schlumberger будет владеть 70% в совместном предприятии, а Aker Solutions и Subsea 7 - 20% и 10%, соответственно.

Совместное предприятие войдёт в структуру Subsea Integration Alliance, созданного Schlumberger и Subsea 7, срок которого будет продлён на 10 лет от даты завершения сделки.

Aker Solutions получит акции Schlumberger на сумму $306.5 миллионов.

Subsea 7 приобретет 10% акций совместного предприятия у Aker Solutions за $306.5 млн. Из этой суммы 50% будет выплачено при закрытии сделки, а оставшаяся часть с процентами - до 30 июня 2024 года.

Schlumberger — крупнейшая нефтесервисная компания и ведущий мировой поставщик технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов. Основные операционные центры расположены в Хьюстоне, Париже, Лондоне и Гааге.

Aker Solutions ASA  — международная инжиниринговая и производственная компания. 

Subsea 7 S.A. - люксембургская компания по подводному проектированию, строительству и услугам, обслуживающая морскую энергетическую отрасль. Компания зарегистрирована в Люксембурге со штаб-квартирой в Лондоне.