Сделка между Activision Blizzard и Microsoft может быть передана на углублённое расследование

250
1 минута
AK&M 06 сентября 2022 16:02

Управление по конкуренции и рынкам (CMA) выразило сомнения относительно обоснованности предполагаемой сделки по приобретению Activision Blizzard компанией Microsoft. Об этом говорится в пресс-релизе СМА.

С точки зрения СМА, сделка может привести к значительному снижению конкуренции в сегменте игровых консолей, услуг подписки и облачных игровых сервисов.

CMA обеспокоена тем, что Microsoft может использовать игры Activision Blizzard в консольных, облачных и персональных операционных системах, чтобы нанести ущерб конкуренции на рынке облачных игровых сервисов. В связи с этим CMA считает, что сделка требует углублённого расследования.

Microsoft и Activision Blizzard располагают 5 рабочими днями, чтобы предоставить предложения по устранению проблем, выдвинутых CMA. В случае отсутствия соответствующих предложений, сделка будет передана на 2-й этап расследования.

Activision Blizzard, Inc. - американский холдинг видеоигр, базирующийся в Санта-Монике (штат Калифорния). Компания была основана в 2008 года в результате слияния Activision, Inc. и Vivendi Games. Компания владеет одними из самых продаваемых игровых франшиз в мире (Call of Duty и World of Warcraft). 

Microsoft  - одна из крупнейших транснациональных компаний по производству программного обеспечения для различного рода вычислительной техники - персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и др.