Северсталь присоединилась к инициативе ВЭФ по разработке единых метрик ESG-отчётности

480
1 минута
AK&M 27 января 2022 11:31

Северсталь присоединилась к инициативе Всемирного экономического форума, цель которой – продвижение принципа ответственной корпоративной отчётности и унификация подходов к её составлению. Об этом говорится в сообщении Северстали.

Компании, поддержавшие инициативу ВЭФ, обязуются содействовать дальнейшему сближению существующих стандартов для выработки единого международного подхода к нефинансовой отчётности по общим показателям ESG.

Кроме того, компании обязуются отчитываться по основным показателям перед инвесторами и другими заинтересованными сторонами, например, в годовых отчётах и отчётах об устойчивом развитии; публично поддерживать инициативу и поощрять бизнес-партнёров присоединяться к ней.

Инициатива, унифицирующая существующие стандарты нефинансовой отчётности, называется "Метрики капитализма для всех заинтересованных сторон" (The Stakeholder Capitalism Metrics).

"Метрики" впервые опубликованы ВЭФ в 2021 году и полностью согласуются с Целями устойчивого развития ООН до 2030 года. С их помощью инвесторам и другим стейкхолдерам будет проще оценивать деятельность компаний из разных стран и отраслей в области ESG по универсальным критериям. Инициативу поддержал Международный деловой совет ВЭФ.

ПАО "Северсталь" — одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, Латвии и Польше. Акции компании котируются на Московской Бирже, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. Стратегический инвестор. Дополнительно Северсталь, как основной поставщик металлопроката, является привлечённым в проект юридическим лицом, гарантирующим сырьевую безопасность проекта.

Чистая прибыль Северстали по МСФО за 9 месяцев 2021 года выросла в 4.9 раза почти до $3.1 млрд с $630 млн годом ранее. Выручка увеличилась на 63% до $8.27 млрд с $5.15 млрд, показатель EBITDA – в 2.65 раза до $4.5 млрд с $1.7 млрд.

Читайте также