Сфера культуры оказалась одной из наиболее пострадавших от COVID отраслей, Т.Голикова

536
1 минута
AK&M 06 апреля 2021 16:00

В связи с распространением COVID-19 сфера культуры оказалась одной из наиболее пострадавших отраслей. Об этом заявила зампред Правительства РФ Татьяна Голикова на заседания проектного комитета по национальному проекту "Культура", сообщил Кабмин.

В то же время за прошедший год существенно улучшилась ситуация с цифровизацией культуры, что демонстрирует увеличившийся в два раза показатель посещаемости информационных ресурсов культуры.

По данным Минкультуры России, все показатели нацпроекта "Культура" выполнены, кассовое исполнение составляет 98.5%, что является одним из самых высоких показателей среди всех нацпроектов.

Плановое значение показателя посещаемости цифровых ресурсов культуры увеличилось с 32 млн до 64 млн и было перевыполнено, составив более 118 млн обращений. Посещаемость портала "Культура.рф" за год выросла также вдвое и превысила впервые 69 млн визитов, в числе которых 25% детской аудитории. Также значительный рост запросов зафиксирован в Национальной электронной библиотеке, общее число которых в 2020 году достигло 16.5 млн. Фонд библиотеки составляет в настоящее время более 5 млн изданий, в том числе более 16 тыс. книжных памятников, которые были оцифрованы в рамках федерального проекта "Цифровая культура", являющегося составной частью нацпроекта "Культура".

В рамках проекта "Цифровая культура" в 2020 году в 44 регионах открыто 80 виртуальных концертных залов, благодаря чему более 8 млн человек даже в самых отдалённых уголках страны смогли получить бесплатный доступ к концертам как в записи, так и в режиме реального времени.

Читайте также