Shell будет поставлять экологически чистую энергию ветра Нью-Джерси

878
1 минута
AK&M 01 июля 2021 16:52 Совет по коммунальным предприятиям штата Нью-Джерси дал Atlantic Shores Offshore Wind (Atlantic Shores), совместному предприятию EDF Renewables North America и Shell New Energies US LLC (Shell), право поставлять экологически чистую энергию ветра. Об этом говорится в сообщении Shell.

В результате тщательного конкурса и отбора компания Atlantic Shores получила право на поставку 1.5 гВт возобновляемой энергии, достаточной для обеспечения энергией более 700 тыс. домов.

В зависимости от будущего инвестиционного решения, после постройки Atlantic Shores будет развиваться и работать на арендуемой территории, расположенной примерно в 10-20 милях от побережья Нью-Джерси между Атлантик-Сити и Barnegat Light. 

Цель Shell - к 2050 году выйти на энергетический бизнес с нулевыми выбросами/

Royal Dutch Shell - холдинговая компания британо-нидерландского нефтегазового концерна Shell, занимающегося добычей, переработкой и маркетингом углеводородов более чем в 80 странах. В 2005 году концерн претерпел кардинальную структурную реорганизацию: длившиеся почти целый век партнёрские отношения между "Ройял Датч" и "Шелл Транспорт энд Трейдинг" были приостановлены, и "Шелл" объединил свою корпоративную структуру в рамках единой холдинговой компании "Ройял Датч Шелл плс". Штаб-квартира новой компании расположилась в Гааге. Концерн реализует несколько крупных нефтегазовых проектов в России — в Салыме и на Сахалине, а также построил мощный нефтехимический завод в Китае, поставляющий продукцию на быстрорастущий потребительский рынок.

Читайте также