Shell New Energies покупает Inspire Energy

555
1 минута
AK&M 28 июля 2021 11:29

Shell New Energies US LLC (дочерняя компания Royal Dutch Shell plc) 27 июля 2021 года подписала соглашение о приобретении 100% акций Inspire Energy Capital LLC (Inspire). Завершение сделки ожидается в IV квартале 2021 года после одобрения регулирующими органами и выполнения условий закрытия. Об этом говорится в сообщении Shell.

Сделка осуществляется в рамках стратегии Shell по развитию и расширению возобновляемых источников энергии и низкоуглеродных предприятий с целью достижения нулевого уровня выбросов к 2050 году. Достижение целевого показателя Shell по нулевым выбросам может означать, что Shell удвоит объём продаваемой электроэнергии для 50 млн домашних хозяйств к 2030 году.

Inspire Energy Capital LLC (Inspire) - розничная компания по возобновляемым источникам энергии со штаб-квартирами в Санта-Монике (Калифорния) и Филадельфии (Пенсильвания).

Royal Dutch Shell - холдинговая компания британо-нидерландского нефтегазового концерна Shell, занимающегося добычей, переработкой и маркетингом углеводородов более чем в 80 странах. В 2005 году концерн претерпел кардинальную структурную реорганизацию: длившиеся почти целый век партнёрские отношения между "Ройял Датч" и "Шелл Транспорт энд Трейдинг" были приостановлены, и "Шелл" объединил свою корпоративную структуру в рамках единой холдинговой компании "Ройял Датч Шелл плс". Штаб-квартира новой компании расположилась в Гааге. Концерн реализует несколько крупных нефтегазовых проектов в России — в Салыме и на Сахалине, а также построил мощный нефтехимический завод в Китае, поставляющий продукцию на быстрорастущий потребительский рынок.

Читайте также