Shenzhen Chengxin Lithium и Tsingshan Holding создают СП

348
1 минута
AK&M 24 сентября 2021 14:56

Китайская компания Shenzhen Chengxin Lithium Group Co Ltd.  и Tsingshan Holding Group подписали соглашение об инвестициях в размере $350 млн в индонезийский литиевый проект для удовлетворения спроса на аккумуляторных батареи для электромобилей (EV). Об этом говорится в пресс-релизе Shenzhen.

Shenzhen Chengxin Lithium Group Co Ltd и Tsingshan Holding намерены построить завод по производству литиевых химикатов на территории Indonesia Morowali Industrial Park (остров Сулавеси), где будет реализовано несколько проектов с китайскими инвестициями, в том числе по производству никеля и кобальта, используемых при производстве аккумуляторов.

Shenzhen рассчитывает получить 65% в совместном предприятии под названием PT ChengTok Lithium Indonesia, а сингапурская компания Stellar Investment Pte, дочерняя компания Tsingshan - 35%.

Мощность завода составит 50 тыс. тонн гидроксида лития и 10 тыс. тонн карбоната лития в год.

Shenzhen 23 сентября сообщила, что её дочерняя компания в Гонконге подписала соглашение о покупке аргентинской компании Salta Exploraciones SA за $37.7 млн.

Tsingshan Holding Group — крупнейший производитель нержавеющей стали в Китае. Компания  имеет множество крупных проектов по добыче и переработке никелевых руд в Индонезии.

Chengxin Lithium Group Co. Ltd. производит литиевые руды, соли лития, редкоземельные материалы, волокнистые плиты средней плотности и другие продукты.