Штрафы за неоплаченный проезд по платным дорогам передадут в Федеральный дорожный фонд

3879
1 минута
AK&M 11 ноября 2020 16:04

Штрафы за неоплаченный проезд по платным дорогам будут передавать в Федеральный дорожный фонд. Законопроект прошёл первое чтение, говорится в сообщении ГД.

Штрафы за неоплаченный проезд по платной автомобильной дороге общего пользования федерального значения и отдельным платным участкам такой автомобильной дороги планируется, в соответствии с законопроектом, зачислять в Федеральный дорожный фонд по нормативу 100%.

При этом пока остаётся неразрешённой ситуация с частными платными дорогами и дорогами, построенными в рамках государственно-частного партнёрства. Так, плату за проезд по указанным дорогам собирают организации — владельцы дорог, а денежные средства, полученные от штрафов за неоплаченный проезд, будут поступать в Федеральный дорожный фонд.

Ранее в первом чтении был принят законопроект об административной ответственности за неоплаченный проезд по платным дорогам. Для водителей и собственников легковых автомобилей штраф составит 2.5 тыс. руб., грузовиков и автобусов — 5 тыс. руб. Фиксировать правонарушения будут фото- и видеокамеры.