Швейцарская Vontobel приобретает миноритарную долю в британской Ancala

394
2 минуты
AK&M 12 февраля 2024 15:52

Vontobel Holding AG заключила соглашение о приобретении значительной миноритарной доли в Ancala Partners LLP. Об этом сообщается в пресс-релизе Vontobel.

Ancala и Vontobel согласовали условия, которые позволяют Vontobel приобретать оставшиеся доли в долгосрочной перспективе. Сделка знаменует выход Vontobel на институциональные частные рынки и является ключевой вехой в реализации её стратегических приоритетов.

Мировой рынок инфраструктуры, объём которого в настоящее время составляет $1 трлн, в ближайшие годы, по оценкам экспертов, станет одним из самых быстрорастущих сегментов частных рынков. Высокий глобальный спрос на модернизацию базовой инфраструктуры, включая автомобильные дороги, аэропорты и железные дороги, наряду с устойчивыми тенденциями к декарбонизации и цифровизации, станут ключевыми факторами роста.

Ancala станет флагманским активом Vontobel на частных рынках для институциональных клиентов. При этом руководство сохранит свои позиции и полную независимость в отношении инвестиционных процессов и процессов управления. Дифференцированный подход Ancala сосредоточен на поиске двусторонних инвестиционных возможностей, обеспечении защиты от негативных последствий и создании устойчивой стоимости портфельных компаниях.

Завершение сделки ожидается в III квартале 2024 года при условии одобрения регулирующими органами.

Ancala Partners LLP – инвестиционная компания по управлению портфелем, поиску инвестиций и оказанию консультационных услуг. Ancala недавно закрыла третий флагманский фонд, который привлёк 1.4 млрд евро обязательств, превысив целевой показатель. Общий объём активов Ancala превышает 4 млрд евро. Портфель включает 18 активов в основных секторах инфраструктуры, включая возобновляемые источники энергии, транспорт, коммунальные услуги и экономику замкнутого цикла. Штаб-квартира находится в Лондоне (Англия).

Vontobel – международно-ориентированный швейцарский частный банк с головным офисом в Цюрихе (Швейцария) и 21 офисом в разных странах. Банк специализируется на управлении имуществом частных клиентов и корпоративных вкладчиков, а также на инвестиционном банкинге. Активы Vontobel под управлением составляют 142 млрд швейцарских франков. Акции котируются на швейцарской бирже SIX Swiss Exchange.

Больше новостей – на Telegram-канале «Слияния и поглощения. AK&M».