Швейцарский трейдер не смог купить принадлежащий Уралхиму терминал в порту Риги

1068
1 минута
AK&M 23 ноября 2022 13:34

Сделка по продаже швейцарскому трейдеру терминала по перевалке удобрений в порту Риги, принадлежащего Уралхиму, не состоялась. Об этом сообщил совладелец Уралхима Дмитрий Мазепин на встрече с президентом Владимиром Путиным, свидетельствует стенограмма, размещённая на сайте Кремля.

Швейцарский трейдер шесть месяцев хотел вступить в права Рижского порта. Не смог. Четыре недели назад трейдер отказался от сделки и вернул документы, потому что фактически не может приобрести порт, подчеркнул Д.Мазепин.

«Мы предложили схему, что Рижский порт, который мы построили с нуля за 42 млн евро, мы готовы его были продать за эту же сумму. Деньги должны были прийти в Ригу, и мы добровольно сказали: "Вы можете заморозить эти деньги, но только для того, чтобы порт работал"», - заявил Д.Мазепин.

Однако, по его словам, латвийская сторона искала всевозможные способы «нерешения проблем». «Они нам честно сказали, что вы можете обращаться в латвийские суды. Мы обращались в латвийские суды - cуды не рассматривали данное дело», - сообщил Д.Мазепин.

АО ОХК "УралХим" (ИНН 7703647595) - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн т аммиака, 3 млн т аммиачной селитры и её производных, 1.2 млн т карбамида и 1 млн т фосфорных и сложных удобрений в год. Уралхим занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место - по выпуску аммиака. В составе основных производственных активов АО ОХК "УралХим" - филиал "Азот" (Березники, Пермский край), филиал "ПМУ" (Пермь), филиал "КЧХК" (Кирово-Чепецк Кировской области), АО "Воскресенские минеральные удобрения" (Воскресенск, Московская область).

Читайте также