СИБУР и ТАИФ заключили соглашение об окончательных условиях создания объединённой компании

2402
1 минута
AK&M 24 сентября 2021 15:42

СИБУР и ТАИФ заключили соглашение об окончательных условиях создания объединённой компании. Акционеры ТАИФ получают долю в размере 15% в объединённой компании в обмен на 50%+1 акцию АО "ТАИФ". Об этом говорится в сообщении СИБУРа.

Кроме того, в целях ускорения интеграции и повышения эффективности операционной и инвестиционной деятельности объединенной компании стороны договорились о досрочной реализации опциона на остающийся в распоряжении акционеров ТАИФ пакет акций компании.

Обязательства СИБУРа по денежному возмещению во второй части сделки будут обеспечены выпуском нескольких серий биржевых облигаций.

Таким образом, в течение нескольких дней, которые потребуются на завершение процедур, связанных с закрытием сделки, в периметре объединенной компании будут консолидированы 100% акций группы "ТАИФ", состоящей из нефтехимических и энергетических предприятий.

На базе ПАО "СИБУР Холдинг" создаётся крупнейшая нефтегазохимическая компания России и одна из крупнейших в мире, подчёркивается в сообщении.

СИБУР ‒ крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии более чем с 22 тыс. сотрудников. СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа. В 2020 году выручка СИБУРа составила $7.2 млрд, EBITDA – $2.5 млрд.

АО "ТАИФ" – головная компания крупнейшей непубличной группы РФ - образована в августе 1995 года. Группа ведет свою деятельность во многих направлениях, ключевыми из которых являются: нефтегазопереработка, химия и нефтехимия, энергетика, инвестиционная сфера деятельности.

Предприятия в области химии и нефтехимии группы ТАИФ производят 581 наименование продукции, из которых крупнотоннажными являются синтетические каучуки, различные марки и виды полиэтилена, полипропилена, поликарбоната и стирольных пластиков.

Читайте также