Societe Generale продаёт свою долю в Росбанке

606
1 минута
AK&M 11 апреля 2022 11:41

Французская финансовая группа Societe Generale подписала соглашение о продаже своей доли в Росбанке и российских страховых дочерних компаниях группе Interros Capital, предыдущему акционеру Росбанка, с целью прекращения банковской и страховой деятельности в России. Об этом говорится в пресс-релизе Societe от 11 апреля.

Финансовые условия сделки не разглашаются. Завершение сделки, которое ожидается в ближайшие недели, подлежит одобрению регулирующими и антимонопольными органами.

Societe Generale подтвердила намерение выплатить дивиденды в размере 1.65 евро на акцию, а также реализовать объявленную программу обратного выкупа акций на сумму 915 млн евро при условии одобрения акционерами на общем собрании 17 мая 2022 года.

ALD Automotive, работающее в России и в Казахстане, а также ALD Belarus LLC не будут заключать новые коммерческие сделки.

Societe Generale - одна из ведущих европейских финансовых сервисных групп. Работая в реальном секторе экономики более 150 лет и занимая прочные позиции в Европе, Societe Generale насчитывает более 131 000 сотрудников в 66 странах и ежедневно оказывает поддержку 26 миллионам индивидуальных клиентов, предприятий и институциональных инвесторов по всему миру, предлагая широкий спектр консультационные услуги и индивидуальные финансовые решения.