Соллерс создает индустриальный центр по производству рамных автомобилей на площадке УАЗ

1053
1 минута
AK&M 24 мая 2023 18:15

«Соллерс» создает мультибрендовый индустриальный центр по производству рамных автомобилей на площадке УАЗ. В рамках данной стратегии на промышленной площадке УАЗа будут создаваться новые мощности для выпуска рамных коммерческих автомобилей. Об этом говорится в сообщении компании.

Первым проектом станет организация производства в Ульяновске компактных малотоннажных грузовиков Sollers Argo. Сборка этой модели уже стартовала в новом корпусе на промышленной площадке УАЗа в рамках отдельного юридического лица – ООО «Соллерс Карго». В настоящее время на территории индустриального парка УАЗ также заканчиваются строительно-монтажные работы для запуска производства полного цикла, включающего сварку, окраску кабины и сборку Sollers Argo. Плановые мощности для производства данной модели рассчитаны на выпуск свыше 10 тыс. автомобилей в год в пятилетней перспективе.  Общие инвестиции в проект составят свыше 1 млрд руб.

Sollers Argo - компактный автомобиль для городских перевозок. Автомобиль имеет ряд модификаций под любые задачи по доставке грузов. Полная масса от 2.5 т, грузоподъёмность менее 1 т. Автомобиль комплектуется дизельным двигателем объёмом 2 л., мощностью 130 л.с при 3600 об/мин, крутящий момент составляет 285 Нм при 2200-2600 об/мин.

«Соллерс Груп» – группа компаний, объединяющая решения и сервисы в области мобильности. В состав Соллерс Груп входят бизнесы по производству и дистрибуции автомобилей (Соллерс Авто), по логистике (Пасифик Лоджистик, Лорус SCM), а также технологические компании – разработчики программно-аппаратных комплексов и цифровых платформ (ПРОФ-ИТ Групп, «Сознательные машины», 86 битс, Лорус Лабс, Соллерс Технологии).