Совкомфлот объявил о намерении провести IPO

528
1 минута
AK&M 15 Сентября 2020 11:58

ПАО «Совкомфлот» объявило о намерении провести IPO и включить акции компании в список бумаг, котирующихся на Московской Бирже. Об этом говорится в сообщении компании.

Компания ожидает, что сумма чистых поступлений от IPO составит не менее $500 млн. В настоящее время компания полностью находится в собственности Российской Федерации. Ожидается, что РФ после завершения IPO сохранит статус мажоритарного акционера компании.

Компания намерена направить средства, привлеченные в результате размещения предлагаемых акций, на общекорпоративные нужды, включая, в том числе, инвестиции в новые индустриальные проекты, декарбонизацию и дальнейшее уменьшение долговой нагрузки.

Совместными глобальными координаторами и Совместными букраннерами Предложения выступают ВТБ Капитал, Citigroup Global Markets Limited, Сбербанк КИБ,  J.P. Morgan и BofA Securities.

Группа компаний "Совкомфлот" (группа СКФ) - крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 146 судов общим дедвейтом 12.6 млн т. Свыше 80 судов обладают ледовым классом.

Совкомфлот участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: "Сахалин-1", "Сахалин-2", "Варандей", "Приразломное", "Новый Порт", "Ямал СПГ", Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.

Чистая прибыль Совкомфлота по МСФО за 2019 год составила $225.4 млн против убытка $45.6 млн годом ранее. Выручка увеличилась на 9.6% до $1.665 млрд с $1.52 млрд, показатель EBITDA - на 41.7% до $823 млн с $580.7 млн.


Все новости M&A

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...