Спор между РЭС и комитетом по тарифам СПб закончен, ФАС

188
1 минута
AK&M 14 Августа 2020 14:12

Комитет по тарифам Санкт-Петербурга обоснованно согласовал источник финансирования РЭС. Об этом говорится в сообщении ФАС, комиссия которого вынесла решение по спору между АО «Региональные электрические сети» и комитетом по тарифам Санкт-Петербурга.

Как говорится в сообщении службы, причиной разногласий были тарифы на услуги по передаче электрической энергии, установленные на 2020 год.

Антимонопольный орган установил, что в инвестиционной программе РЭС на 2018 год источником финансирования мероприятий помимо амортизационных отчислений 2018 года также была предусмотрена неиспользованная амортизация прошлых лет в размере 42.73 млн руб.

«Неиспользованная амортизация прошлых лет должна быть направлена на реализацию мероприятий инвестиционной программы 2020 года, поэтому Комитет по тарифам Санкт-Петербурга обоснованно согласовал такой источник финансирования» - сообщила начальник Управления регионального тарифного регулирования ФАС Юлия Юдина, цитируемая в сообщении.

«В связи с тем, что эта амортизация фактически не была использована АО «РЭС» на реализацию мероприятий инвестиционной программы, Комиссия ФАС предписала Комитету по тарифам Санкт-Петербурга исключить данные средства из тарифа АО «РЭС» в составе корректировки выручки по результатам неисполнения инвестиционной программы», - заявил заместитель руководителя ФАС Сергей Пузыревский, также цитируемый в сообщении.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...