Средняя стоимость M&A-сделок в I полугодии уменьшилась на 47.4% до $41.5 млн

934
1 минута
AK&M 13 Августа 2020 09:57

Средняя стоимость сделок, за вычетом крупнейших, в I полугодии 2020 года снизилась в годовом сравнении на 47.4% до $41.5 млн с $78,9 млн в январе-июне 2019 года. Об этом говорится в бюллетене "Рынок слияний и поглощений" Информационного агентства AK&M.

Пандемия коронавируса COVID-19 продолжает оказывать существенное влияние на рынок. Многие компании отказались от запланированных ранее приобретений, направляя свои ресурсы на поддержку уже существующих активов. При этом активность сократилась и на российском, и на общемировом рынке M&A.

Средняя стоимость сделок в отраслях менялась разнонаправленно. В некоторых отраслях компании подорожали. Особенно заметно поднялись цены в торговле, строительстве и девелопменте - в отраслях, где спрос на активы растет. Зато существенно снизилась средняя стоимость сделки в тех отраслях, где M&A-активность переключается на более мелкие активы, - в услугах и сельском хозяйстве.

Подробнее об итогах рынка M&A за I полугодие 2020 года читайте в выпуске 268 ежемесячного бюллетеня "Рынок слияний и поглощений" Информационного агентства AK&M.

Все бюллетени агентства можно приобрести в Магазине аналитических бюллетеней и исследований AK&M.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...