Сталепроволочный цех филиала «Волгоградский» «Северсталь канаты» ввёл новое оборудование

170
1 минута
AK&M 08 Сентября 2020 15:25

Сталепроволочный цех филиала «Волгоградский» АО «Северсталь канаты» (входит в ОАО «Северсталь-метиз», метизную группу «Северстали») ввёл в эксплуатацию новое оборудование. Высокопроизводительный волочильный стан итальянского производства рассчитан на производство товарной и канатной круглой проволоки диаметрами от 0.6 до 2.2 мм, говорится в сообщении Северстали.

Новое оборудование отличается повышенной производительностью. Полностью автоматизированное управление упрощает физическую работу волочильщиков проволоки и исключает вероятность выпуска некачественной продукции: при обрыве проволок стан автоматически останавливается. На приемном устройстве установлено специальное оборудование для укладки готовой проволоки в розетты – теперь клиенту готовый продукт может поставляться в бóльших объёмах.

Сумма инвестиций в данный этап проекта составила порядка 38 млн руб. В рамках проекта по повышению производительности сталепроволочного цеха в январе 2020 года был также запущен в эксплуатацию волочильный стан итальянского производства S 630/8, предназначенный для выпуска проволоки с диапазоном диаметров от 1.4 до 4 мм.

ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) - международная горно-металлургическая компания - концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Чистая прибыль ПАО "Северсталь" по МСФО за I квартал 2020 года снизилась на 83.2% до $72 млн с $428 млн годом ранее. Выручка сократилась на 12.5% до $1.777 млрд с $2.031 млрд, показатель EBITDA - на 16.3% до $555 млн с $663 млн.

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...