Старшим вице-президентом Сбера назначена Е.Латыпова

1569
1 минута
AK&M 13 января 2022 18:43

На должность старшего вице-президента, руководителя блока "Стратегия и развитие", куратора Офиса agile-трансформации Сбера назначена Екатерина Латыпова. Об этом говорится в сообщении банка.

Е.Латыпова присоединилась к команде Сбера в 2015 году в должности вице-президента, директора Департамента стратегии и развития. С августа 2021 года исполняла обязанности руководителя блока "Стратегия и развитие" и куратора Офиса agile-трансформации и внедрения инструментов изменений, совмещая свой функционал с новыми задачами.

Е.Латыпова окончила МГУ им. Ломоносова и Бизнес-школу Колумбийского университета (США, Нью-Йорк). Отмечена благодарностями президента Российской Федерации и Почётной грамотой Сбера, говорится в сообщении.

Сбербанк России (ИНН 7707083893) - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает филиальной сетью в России: около 14 тыс. точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Уставный капитал Сбербанка равен 67.76 млрд руб. и состоит из 21586948 тыс. обыкновенных акций и один млрд привилегированных акций номиналом 3 руб. Основным акционером Сбербанка является РФ в лице Министерства финансов РФ, владеющая 50% уставного капитала ПАО "Сбербанк" плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы.