Strathcona Resources завершила объединение с Caltex Resources и Stickney Resources

425
1 минута
AK&M 15 марта 2022 18:05

Strathcona Resources Ltd. 14 марта 2022 года завершила объединение с Caltex Resources Ltd. и Stickney Resources Ltd. Об этом говорится в пресс-релизе Strathcona.

Strathcona и филиалы Waterous Energy Fund (WEF) 30 ноября 2021 года приобрели Caltex, частную нефтяную компанию с активами высокой рентабельности и повышенной нефтеотдачи.

Strathcona и WEF 31 января 2022 года приобрели Tucker через Stickney Resources Ltd. Tucker - высокорентабельный объект гравитационного дренажа с использованием теплового пара, расположенный недалеко от термальных объектов Strathcona's Orion and Lindbergh.

Strathcona 11 марта 2022 года увеличила кредитную линию на 67% до 1.5 млрд канадских долларов и объединила Caltex и Stickney в структуре Strathcona. Срок погашения кредитной линии истекает 27 февраля 2026 года. Акционерный капитал Strathcona включает 6.875% старших необеспеченных облигаций со сроком погашения в 2026 году на сумму $500 млн.

За счёт сделки Strathcona увеличит добычу нефти и станет одной из крупнейших частных нефтяных компаний. в Северной Америке.

ATB Capital Markets, BMO Capital Markets и CIBC Capital Markets выступают в качестве финансовых советников Strathcona по приобретению Caltex, а RBC Capital Markets и TD Securities – в рамках сделки по приобретению Tucker.

Strathcona - частная нефтяная компания, специализирующаяся на разведке, разработке и добыче нефтяных и газовых ресурсов в Западной Канаде. Акционерами Strathcona являются Waterous Energy Fund и сотрудники компании.