Суд поддержал ФАС в споре с региональным оператором Архангельской области

1288
1 минута
AK&M 04 августа 2021 18:58

Арбитражный суд Москвы поддержал ФАС в споре с региональным оператором Архангельской области. Как говорится в сообщении ФАС, суд отказал ООО «Экоинтегратор» в обжаловании решения и предписания антимонопольной службы.

В соответствии с территориальной схемой, зоной деятельности организации определена вся территория Архангельской области. Компания «Экоинтегратор», как региональный оператор, была обязана провести аукцион, чтобы сформировать цены на услуги по сбору и транспортированию мусора, и по его результатам заключить договоры с операторами по транспортированию твердых коммунальных отходов (ТКО).

Как установила антимонопольная служба, компания провела необходимые аукционы, однако включила в аукционную документацию неисполнимые и невыгодные условия для потенциальных участников. В частности, не провела торги, участниками которых могли быть только субъекты МСП. Также «Экоинтегратор» внес в проект договора обязанность контрагента транспортировать ТКО при отсутствии в конкурсной документации информации о местах накопления отходов. При этом в случае невыполнения такого условия компанию-транспортировщика планировалось штрафовать.

Это привело к тому, что в четырех из пяти электронных аукционов не приняла участие ни одна организация, и торги были признаны несостоявшимися, подчеркивает ФАС.