Суд поддержал иск Росприроднадзора о взыскании с ВСМПО-АВИСМА 651.6 млн руб.

481
1 минута
AK&M 19 ноября 2021 14:21

Суд поддержал иск Росприроднадзора о взыскании с ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» более 651.6 млн руб. за вред, причиненный почвам. Об этом говорится в сообщении Росприроднадзора.

По результатам плановой выездной проверки ВСМПО-АВИСМА, проведённой с июня по август 2019 года, установлено несанкционированное размещение отходов за пределами шламохранилища, непосредственно на почв, повлекшее превышение содержания по сравнению с фоновым: по кальцию – в 1.13 раза, по титану – в 1.15 раза, по цинку – в 1.2 раза.

Корпорация была привлечена к административной ответственности. Также был рассчитан ущерб, нанесенный почвам. Для его взыскания Уральское управление обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.

ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" (ИНН 6607000556) - российская вертикально-интегрированная металлургическая компания, глобальный лидер на мировом высокотехнологичном рынке титановой продукции. У компании собственная развитая сеть дистрибьюторов в Европе, Северной Америке и Азии, а также производственные мощности в США. Корпорация является единственной в мире титановой компанией, осуществляющей полный цикл производства - от переработки сырья до выпуска конечной продукции.

Читайте также