Суд поддержал привлечение к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров и бенефициара банка «ВВБ»

596
1 минута
AK&M 09 февраля 2024 18:14

Двадцать первый арбитражный апелляционный суд поддержал решение суда нижестоящей инстанции о привлечении к субсидиарной ответственности бенефициара банка «ВВБ» Анджелы Сергеевой, а также бывших топ-менеджеров банка: вице-президента Ольги Волошиной, председателя правления Надежды Тимофеевой, членов совета директоров Елены Григорьевой, Ирины Фаминской и Гая Юрченко, управляющих офисами Анны Глебиной и Светланы Деминой. Об этом говорится в сообщении агентства по страхованию вкладов.

Основанием послужили выдача заведомо невозвратных кредитов, а также заключение иных сделок, направленных на вывод ликвидных активов. Потенциальный размер субсидиарной ответственности составляет более 10 млрд руб.

Ранее, в сентябре 2023 года, Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца А.Сергееву по подозрению в многомиллиардной растрате средств банка «ВВБ». Затем арест был продлен на 5 месяцев.

ЦБ отозвал у банка «ВВБ» лицензию на осуществление банковских операций в 2018 году в связи с тем, что деятельность руководства кредитной организации привела к образованию на балансе кредитной организации значительного объема проблемных активов и имущества, учтенного по завышенной стоимости.