Суд признал законными решение и предписание УФАС о нарушении Альфа-Банком закона "О рекламе"

224
1 минута
AK&M 12 сентября 2022 15:42

Арбитражный суд Московского округа признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России о нарушении АО "Альфа-Банк" закона "О рекламе". Ранее в УФАС поступило обращение гражданина о получении им рекламного звонка без предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. Об этом говорится в сообщении службы.

В ходе рассмотрения обращения установлены признаки нарушения закона при распространении указанной рекламы, выразившиеся в отсутствии полного наименования лица, оказывающего финансовые услуги, в использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и/или набора абонентского номера без участия человека, а также в умалчивании о всех остальных условиях, определяющих полную стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее. УФАС было возбуждено дело в отношении банка по признакам нарушения закона.

АО "Альфа-Банк" (ИНН 7728168971) основано в 1990 году, является универсальным банком, осуществляющим большинство основных видов банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг.