Суд удовлетворил требования Минэкологии о компенсации затрат на ликвидацию незаконной свалки в Одинцовском городском округе

855
1 минута
AK&M 23 июня 2022 18:29

Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковые требования Минэкологии региона о компенсации затрат на ликвидацию незаконной свалки в Одинцовском городском округе. Ответчиками выступали собственник земель и непосредственный организатор навалов мусора. Об этом говорится в сообщении министерства.

"Инспекторы эконадзора установили, что в городе Одинцово образована большая свалка строительных отходов, состоящая, в основном, из грунтов, боя бетона и кирпича, лома асфальта, - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов, цитируемый в сообщении. – Исследования показали, что общая площадь незаконного размещения превысила 4 тыс. кв. м, объём отходов – более 13 тыс. кв. м"..

Как выяснилось в ходе административного расследования, завоз отходов осуществил местный индивидуальный предприниматель, а земельный участок принадлежит компании "Арт-Пак-М", которая предоставила гражданину земли в аренду.

Рассчитанная стоимость ликвидации незаконной свалки превысила 25 млн руб. Поскольку ответственность в подобных случаях несёт как сам нарушитель, так и собственник, суд вынес решение взыскать данную сумму солидарно с обоих.

***
Рейтинговое агентство AK&M начинает подготовку группы Рейтингов ESG российских компаний.

Группа рейтингов ESG рассчитывается Рейтинговым агентством AK&M c 2018 года. Рейтинги 2022 года включают четыре рейтинга и позволяют оценить влияние компаний на окружающую среду, их вклад в поддержку населения и развитие общества, а также прозрачность деятельности.

Заявки на участие в рейтинге просим направлять на эл. адрес: rating@akm.ru