Суд ввёл процедуру принудительной ликвидации в КИВИ Банке

715
1 минута
AK&M 10 апреля 2024 17:07

Арбитражный суд Москвы ввёл процедуру принудительной ликвидации в КИВИ Банке. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов, которое назначено ликвидатором.

Решение о принудительной ликвидации принимается, когда кредитная организация, у которой была отозвана лицензия, не имеет признаков банкротства, то есть способна в полном объёме удовлетворить требования кредиторов и обязанности по уплате обязательных платежей, подчёркивается в сообщении.

В ходе принудительной ликвидации банк под управлением АСВ рассчитывается с кредиторами в соответствии с реестром требований кредиторов.

Банк России отозвал у КИВИ Банка лицензию на осуществление банковских операций 21 февраля 2024 года. В банк была назначена временная администрация, функции которой были возложены на АСВ.

КИВИ Банк специализировался на осуществлении переводов денежных средств, онлайн-эквайринге, а также выдаче цифровых банковских гарантий. Флагманским продуктом банка являлся QIWI Кошелёк. Банк также осуществлял функции оператора платёжной системы Contact. По величине активов кредитная организация занимала 89-е место в банковской системе РФ.