«Свеза» начала производство топливных брикетов

254
1 минута
AK&M 06 августа 2020 12:41

Компания «Свеза» запустила производство топливных брикетов RUF премиум класса. Об этом говорится в сообщении компании.

Первые партии уже отгружены с комбината в Санкт-Петербурге. В новый проект компания вложила 30 млн руб. Объем производства превысит 5 тыс. т в год.

Новый продукт «Свезы» - брикеты прямоугольной формы (155*95*65 мм) изготавливаются на гидравлических прессах из побочных продуктов - сухого березового сырья. Для выпуска компания установила современное оборудование немецкой компании RUF. В ближайшее время «Свеза» планирует установить аналогичное оборудование на комбинате в Уральском Пермского края.

Топливные брикеты «Свезы» могут использоваться как в быту, так и на промышленных производствах. «Свеза» уже заключила договоры о поставках в сети строительных магазинов, а также в сеть гипермаркетов «Лента». Будет возможна продажа конечному потребителю при покупке от 1 т продукта.

«Свеза» − российская компания, мировой лидер на рынке березовой фанеры. Продукция компании используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «

«Свеза» выпускает 1.4 млн кбм высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и древесно-стружечные плиты.

«Свеза» работает в России с 1997 года. За это время компания провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования.

Компания «Свеза» включает в себя ООО «Свеза-Лес» (поставщик) и комбинаты-производители продукции: в Ленинградской, Вологодской, Свердловской, Тюменской, Костромской (2 комбината) областях, а также в Пермском крае. Комбинаты располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами.