"Свеза" удвоила продажи в Восточной и Юго-Восточной Азии

391
1 минута
AK&M 26 октября 2020 10:09

Группа "Свеза" с начала года увеличила продажи в странах Восточной и Юго-Восточной Азии более чем в два раза.  На на конец сентября 2020 года продажи достигли более 47 тыс куб. м. Об этом говорится в сообщении компании.

На азиатских рынках компания присутствует довольно давно и по некоторым сегментам эти рынки всегда были для "Свезы" приоритетными. В этом году "Свеза" продолжила экспансию и на другие сегменты азиатских рынков, увеличив по ним объёмы поставок более чем в два раза.

"В этом году мы приняли решение сфокусироваться на развитии азиатских рынков. Продажи в странах Восточной и Юго-Восточной Азии компания выделила в отдельное направление, привлекла менеджеров – носителей китайского языка и начала внимательно прорабатывать все потенциальные возможности по применению березовой фанеры местными производителями. С начала 2020 год нам удалось привлечь в регионе значительное количество новых клиентов. Им было продано порядка 25% от общего объема продаж направления. Есть все основания прогнозировать, что этот рост продолжится", - отмечает Сергей Апляев, руководитель направления по продажам на рынке Восточная Азия компании "Свеза".

ГК "Свеза" — российская компания, мировой лидер на рынке березовой фанеры. Продукция используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. "Свеза" выпускает порядка 1.4 млн кубометров высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и древесно-стружечные плиты. "Свеза" работает в России с 1997 года. Компания "Свеза" включает ООО "Свеза-Лес" (поставщик) и комбинаты-производители продукции: в Ленинградской, Вологодской, Свердловской, Тюменской, Костромской областях, а также в Пермском крае.