Т.Голикова предложила перевести невакцинированных и не переболевших COVID сотрудников старше 60 лет на удалённый режим работы

1635
1 минута
AK&M 19 октября 2021 16:13

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила работодателям перевести невакцинированных и не переболевших COVID-19 сотрудников старше 60 лет на дистанционный режим работы на срок не менее четырёх недель, с тем чтобы эти граждане прошли вакцинацию. Об этом вице-премьер заявила на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, свидетельствует стенограмма, размещённая на сайте кабинета министров.

Т.Голикова предложила обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с предложением ввести на всей территории РФ с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни. Одновременно, по ее словам, надо ввести допуск вакцинированных и переболевших граждан на отдельные объекты только при предъявлении QR-кода.

Кроме того, Т.Голикова призвала обеспечить контроль за соблюдением всех ограничительных мер. Также она настоятельно рекомендует регионам незамедлительно принять решения по неработающим и невакцинированным пенсионерам с просьбой о нахождении дома на самоизоляции и выходе на улицы только в случае крайней необходимости.

Т.Голикова также предложила обратиться к работодателям с тем, чтобы они предоставляли работникам для прохождения вакцинации два выходных дня.