Таможня и бизнес обсудили вопросы хранения вещественных доказательств на СВХ

265
1 минута
AK&M 26 апреля 2022 17:41

Таможня и бизнес обсудили вопросы хранения вещественных доказательств на СВХ. Об этом в своём telegram-канале сообщает ФТС России по итогам заседания постоянной комиссии по вопросам профилактики правонарушений в сфере таможенного дела Экспертно-консультативного совета при ФТС России.

На повестке стояло предложение внести изменения в таможенное законодательство в части безвозмездного хранения владельцами СВХ товаров, изымаемых таможенными органами в рамках уголовных и административных дел, контроля после выпуска, обращенных в федеральную собственность, арестованного имущества в счёт уплаты таможенных платежей.

Также предлагается товары, ранее явившиеся вещественными доказательствами, хранить безвозмездно в сроки, установленные пунктом 4 статьи 98 ТК ЕАЭС для совершения в отношении них таможенных операций.

Стороны обменялись мнениями по возможному порядку хранения товаров. Представители бизнеса обозначили ряд вопросов о возможной компенсации затрат и критериях определения размера площадей, предоставляемых владельцами СВХ для хранения таких категорий товаров.

По итогам встречи бизнес-сообщество предоставит позицию по предложениям ФТС России для доработки инициативы.