Татнефть купила крупнейшее в РФ предприятие по производству полиэтилентерефталата

2096
1 минута
AK&M 09 июня 2021 09:54

Татнефть выиграла торги по покупке калининградской компании "Экопэт" - крупнейшего предприятия по производству и реализации полиэтилентерефталата (ПЭТФ) в России и Восточной Европе. Об этом говорится в сообщении Татнефти.

Продавцом выступил банк "Траст". Подписание юридически обязывающих документов по сделке ожидается в течение ближайших недель.

Номинальная мощность завода по производству ПЭТФ - 220 тыс. т в год. Для производства ПЭТФ используется одна из новейших технологий MTR (Melt-To-Resin) немецкой компании Uhde Inventa-Fischer (UIF).

ПЭТФ используется для производства ПЭТ-бутылок и банок, тары и упаковки пищевого назначения, а также иных изделий технического и бытового назначения.

ПАО "Татнефть" - одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний, в составе которой динамично развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтегазохимия, шинный комплекс, сеть АЗС, электроэнергетика, разработка и производство оборудования для нефтегазовой отрасли и блок сервисных структур.

Все новости M&A