ВТБ открыл холдингу "Термодом" кредитные линии объёмом 2.1 млрд руб. на новые жилищные проекты

300
1 минута
AK&M 16 сентября 2021 15:57

ВТБ открыл холдингу "Термодом" кредитные линии на общую сумму 2.1 млрд руб. Заёмные средства предоставлены на срок до четырёх лет на строительство трёх многоквартирных жилых домов в Пензе. Об этом говорится в сообщении банка.

При поддержке банка компания строит новый 17-этажный жилой дом в ЖК "Парк Рояль" и два дома высотой 14 и 17 жилых этажей в микрорайоне Город Спутник. Общая площадь новостроек превышает 73.5 тыс. кв. м. Объекты планируется сдать в эксплуатацию в  IV квартале 2022–2023 году.

Строительный холдинг "Термодом" – один из крупнейших застройщиков Пензенской области. Специализируется на строительстве жилых зданий и социальных объектов, продаже квартир и производстве строительных и отделочных материалов. Работает на строительном рынке региона с 1998 года. Холдинг "Термодом" вошёл в число 100 лучших предприятий и организаций России 2020 года.

Группа ВТБ - российская финансовая группа, включающая более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих всех основных сегментах финансового рынка. В странах СНГ группа представлена в Армении, на Украине, в Беларуси, Казахстане, Азербайджане. Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала ВТБ Капитал Plc в Сингапуре и Дубае. 

Читайте также