TIM Group отказалась предоставить KKR доступ к due diligence

348
1 минута
AK&M 08 апреля 2022 13:43

Совет директоров TIM Group 7 апреля 2022 года рассмотрел письмо, полученное 4 апреля от Kohlberg Kravis Roberts & Co. L.P. (KKR),  в котором KKR заявила о невозможности подтвердить условия предложения от 19 ноября 2021 года, включая цену 0.505 евро за акцию, без доступа к due diligence. Об этом говорится в пресс-релизе TIM.

С точки зрения KKR финансовые итоги за 2021 год, предоставленные компанией TIM, оказались ниже ожидаемых показателей.

С учётом отказа KKR от подтверждения условий предполагаемой сделки, совет директоров TIM решил, что в настоящее время, предоставление KKR доступа к due diligence нецелесообразно.

Тем не менее, несмотря на заявленную неспособность подтвердить условия необязательного предложения, KKR, в конечном итоге, подтвердила свою заинтересованность в заключении сделок в интересах компании.

KKR — инвестиционная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке (США). Компания специализируется на частных инвестициях и управлении активами.

TIM - ведущая группа в Италии и Бразилии, занимающаяся разработкой фиксированной, мобильной, облачной инфраструктуры и инфраструктуры центров обработки данных и цифровых технологий. TIM включает дочерние компании Noovle, Olivetti, Telsy, Sparkle, Kena и TIMVision. TIM Brasil является одним из основных игроков на южноамериканском телекоммуникационном рынке и лидером в области покрытия 4G.