ТМК намерена развивать и увеличивать ёмкость систем оборотного водоснабжения, действующих на предприятиях

291
2 минуты
AK&M 02 апреля 2024 10:41

Трубная металлургическая компания (ТМК) намерена развивать и увеличивать ёмкость систем оборотного водоснабжения, действующих на предприятиях и продолжить модернизацию газоочистных сооружений, чтобы достичь ещё более высоких экологических показателей. Об этом руководитель службы экологии и климата – главный эколог ТМК Марианна Климова сообщила на конференции «Фактор экологии в развитии территорий и ESG-повестке», сообщила компания.

На сессии «Экология в контексте снижения промышленной нагрузки на природу» М.Климова отметила, что приоритеты ТМК на этом направлении – сократить воздействие на водные ресурсы, снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, повысить экологическую безопасность и продолжить работу по эффективному управлению отходами.

Она подчеркнула, что в этом году выводится на проектную мощность комплекс по очистке промышленно-ливневых стоков AQA Баланс на ЧТПЗ, запланировано начало строительство такого комплекса на ПНТЗ, ранее была модернизирована уникальная биоинженерная система очистки сточных вод на Северском трубном заводе (СТЗ). Также запланирована реконструкция водоочистных сооружений на Синарском трубном заводе (СинТЗ).

В области охраны атмосферного воздуха компания уже добилась существенных результатов, сократив на 91% выбросы особо опасных веществ. Также ТМК модернизирует газоочистное оборудование на ПНТЗ и ЧТПЗ, планируется системная работа по снижению уровня шума на СТЗ и ПНТЗ для комфорта жителей городов Полевского и Первоуральска Свердловской области.

По её информации, предприятия ТМК также наращивают долю вторичного использования отходов и минимизируют их размещение.

В числе значимых инициатив М.Климова также назвала создание «карбоновой фермы» и работу по экологическому просвещению на Волжском трубном заводе (ВТЗ), строительство высокоэффективных рыбозащитных устройств на Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), которые защищают фауну Таганрогского залива при заборе воды для производственных нужд, и другие проекты.

ТМК – поставщик стальных труб, трубных решений и сопутствующих сервисов для различных секторов экономики. ТМК производит нарезные трубы, специальные трубы, трубопроводные системы и другую продукцию для энергетики, химической промышленности, машиностроения, строительства и других отраслей. Акции ТМК обращаются на Московской Бирже.