ЦБ 17 сентября проведёт закрытый аукцион по продаже акций АТБ

480
1 минута
AK&M 23 июля 2021 14:46

ЦБ 17 сентября 2021 года проведёт закрытый аукцион по продаже акций Азиатско-Тихоокеанского банка. Об этом говорится в сообщении регулятора.

К участию в торгах будут приглашены все четыре лица, ранее направившие в Банк России сообщения о намерении принять участие в реализации акций АТБ.

Банк России стал владельцем обыкновенных и привилегированных именных акций, составляющих более 99.99% уставного капитала банка, в рамках мероприятий по финансовому оздоровлению, проводимых в соответствии с планом участия ЦБ в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка.

АТБ — кредитная организация, занимающая на 01.10.2020 49–е место по размеру активов и 65–е место по размеру собственного капитала среди банков РФ. Банк развивается в формате универсальной кредитной организации, при этом основным направлением его деятельности является необеспеченное кредитование физических лиц. Ключевые регионы присутствия — Дальневосточный (ДФО) и Сибирский (СФО) федеральные округа. Почти 100% акций АТБ принадлежат ЦБ РФ.