ЦБ отложил представление обзора денежно-кредитной политики на 2023 год

700
1 минута
AK&M 15 августа 2022 17:37

Банк России перенес сроки завершения Обзора денежно-кредитной политики (ОДКП) на середину 2023 года с 2022 года. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Кардинальное изменение внешних условий для российской экономики в начале 2022 года, связанное с усилением внешних торговых и финансовых ограничений и введением мер по контролю за движением капитала, фундаментальным образом повлияло на условия проведения денежно-кредитной политики. В связи с этим качественное подведение итогов ОДКП невозможно без учета и дополнительного осмысления новой реальности для российской экономики, подчеркивает ЦБ.

В сентябре текущего года ЦБ опубликует обновленный план аналитических работ и мероприятий.

Регулятор в середине 2021 года инициировал проведение анализа своей денежно-кредитной политики за период таргетирования инфляции. Цель ОДКП — комплексно оценить первые итоги таргетирования инфляции в России и степень соответствия действующих параметров денежно-кредитной политики меняющимся условиям.

В октябре 2021 года Банк России опубликовал детальный план аналитических работ и мероприятий в рамках ОДКП, предполагая представить итоги к середине 2022 года.