ЦБ отозвал лицензию у страховой компании "Колымская"

619
1 минута
AK&M 28 октября 2021 12:15

Банк России отозвал лицензию у СК "Колымская" (Хабаровск) на осуществление добровольного страхования жизни, добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов, которое будет осуществлять функции временной администрации в СК.

Страховая организация со дня отзыва лицензии не имеет права на заключение новых договоров страхования, перестрахования, а также на внесение в соответствующие договоры изменений, влекущих увеличение обязательств страховой организации.

По истечении 45 календарных дней со дня отзыва лицензии прекращается действие договоров страхования и перестрахования. Прекращение договора влечёт возврат по требованию страхователя (кредитора) части страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор страхования, и сроком, в течение которого он действовал, или выплату выкупной суммы по договору страхования жизни.

Кредиторы страховой организации вправе предъявить свои требования временной администрации в период её деятельности. Срок рассмотрения временной администрацией поступивших в адрес страховой организации требований кредиторов – не более 30 рабочих дней.