ЦПА "Транснефть-Верхняя Волга" за 5 лет произвёл более 3.5 тыс. единиц продукции на 5.6 млрд руб.

293
2 минуты
AK&M 16 Октября 2020 17:31

Центр промышленной автоматизации (ЦПА) АО "Транснефть-Верхняя Волга" за пять лет с начала своей работы произвёл более 3.5 тыс. единиц продукции на сумму свыше 5.6 млрд руб. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании "Транснефть-Верхняя Волга"

Производственный центр автоматизированных систем управления технологическими процессами АО "Транснефть–Верхняя Волга" был открыт 16 октября 2015 года, позднее был преобразован в Центр промышленной автоматизации. Центр выпускает оборудование для нефтегазовой отрасли, которое позволяет контролировать процесс транспортировки нефти и нефтепродуктов по трубопроводным системам. Оборудование поставляется в организации системы ПАО "Транснефть" и внешним заказчикам.

За прошедший период ЦПА произвёл более 2 тыс. шкафов линейной телемеханики, порядка 800 шкафов систем автоматизации, более 170 комплектов систем обработки информации систем контроля количества, качества нефти и нефтепродуктов (СОИ СИКН). Продукция поставляется во все организации системы "Транснефть" для использования на перекачивающих станциях и объектах линейной части магистральных трубопроводов. Одной из приоритетных задач центра является исполнение программы импортозамещения. По отдельным видам продукции доля отечественных комплектующих доведена до 90%. В планах – завершение реализации проекта по созданию полигона АСУТП в г. Нижнем Новгороде, запуск в производство новых видов продукции и предоставление услуг.

АО "Транснефть-Верхняя Волга" является дочерним предприятием ПАО "Транснефть". Основными задачами компании являются приём и транспорт нефти и нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам на нефтеперерабатывающие заводы Центральной России и для дальнейших экспортных поставок.

Магистральные нефтепроводы и нефтепродуктопроводы "Транснефть-Верхняя Волга": "Сургут-Полоцк", "Горький-Ярославль", "Ярославль-Москва", "Рязань-Москва", "Горький-Рязань", "Альметьевск-Горький", "Горький-Новки", "Новки-Рязань", "Второво-Ярославль", "Рязань-Тула-Орел", кольцевые МНПП - пролегают по территории тринадцати субъектов Российской Федерации, пересекают крупнейшие водные артерии страны: Волгу, Оку, Суру, Клязьму, Москву-реку и имеют общую протяжённость нефтепроводов и нефтепродуктопроводов в однониточном исчислении свыше 6 тыс. км. Функционирование системы обеспечивает комплекс из 24 нефтеперекачивающих и нефтепродуктоперекачивающих станций, 32 насосных станций, 10-ти резервуарных парков с резервуарами ёмкостью 5, 10, 20, 30 и 50 тыс. куб. м.


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...