Ту-160М выполнил первый полёт с новыми двигателями

2282
2 минуты
AK&M 03 ноября 2020 18:30

На аэродроме КАЗ им. С.П. Горбунова – филиала ПАО "Туполев" (входит в ПАО "ОАК" госкорпорации "Ростех") состоялся первый полет глубокомодернизированного ракетоносца-бомбардировщика Ту-160М с новыми серийными двигателями НК-32-02. Об этом говорится в сообщении ОАК.

Самолёт пилотировал экипаж под руководством Анри Наскидянца. Полёт проходил на высоте 6 тыс. м и длился 2 часа 20 минут.

В ходе полёта были выполнены необходимые проверки обновленных общесамолётных систем и бортового радиоэлектронного оборудования, установленных в рамках глубокой модернизации самолёта, а также оценена работа нового двигателя НК-32 серии 02, разработки и производства Объединённой двигателестроительной корпорации (в составе госкорпорации "Ростех"). По данным экипажа полёт прошёл в штатном режиме, системы и оборудование отработали без замечаний.

Ту-160М – глубокомодернизированный стратегический ракетоносец-бомбардировщик. Первый опытный Ту-160М был создан в рамках масштабной программы модернизации строевых авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО "Туполев" в настоящее время.

Объединённая авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав госкорпорации "Ростех") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолёты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» - вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Борисович Слюсарь.

ПАО «Туполев» (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) - ведущее российское предприятие в области проектирования, производства и послепродажного сопровождения ракетоносцев-бомбардировщиков ВКС России и самолетов специального назначения на базе Ту-214. Компания входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации.

 

Читайте также