S&P не ожидает давления на показатели достаточности капитала Промсвязьбанка в связи с консолидацией Роскосмосбанка

294
1 минута
AK&M 18 ноября 2020 14:17

Участие Промсвязьбанка в финансовом оздоровлении Роскосмосбанка соответствует долгосрочной стратегии развития Промсвязьбанка и согласуется с его важной ролью для Правительства РФ, являющегося 100%-ным собственником банка. Об этом говорится в сообщении Standard & Poor’s.

S&P 24 сентября повысило рейтинги Промсвязьбанка до «BB» в связи с повышением вероятности предоставления банку финансовой поддержки со стороны государства в случае необходимости, а также учитывая укрепление его позиций как опорного банка для работы с предприятиями стратегически важного оборонно-промышленного комплекса.

S&P полагает, что после подписания соглашения объем сотрудничества Промсвязьбанка с Роскосмосом может возрасти и обеспечить банку доступ к широкой клиентской базе, включающей предприятия, работающие как в оборонной, так и не оборонных отраслях. S&P ожидает, что позиция по капиталу Роскосмосбанка будет усилена в момент сделки. Таким образом, S&P не ожидает давления на показатели достаточности капитала Промсвязьбанка в связи с консолидацией Роскосмосбанка. S&P также учитывает относительно небольшой размер операций Роскосмосбанка в сравнении с Промсвязьбанком. По состоянию на 1 октября 2020 гола совокупный объем активов Роскосмосбанка составлял около 112 млрд руб. по РСБУ или 4.5% совокупных активов Промсвязьбанка, рассчитанных по РСБУ.

ПАО "Промсвязьбанк" (ИНН 7744000912) основано в 1995 году. Основным акционером является "Промсвязь Капитал Б.В.".


Читайте также