Узбекистан и Huawei обсудили дальнейшее сотрудничество в сфере развития зелёной энергетики

296
1 минута
AK&M 30 марта 2023 09:44

Узбекистан и Huawei обсудили дальнейшее сотрудничество в сфере развития «зелёной» энергетики. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики Республики Узбекистан по итогам встречи министра энергетики Журабека Мирзамахмудова и вице-президента Huawei Digital Power по Ближнему Востоку и Центральной Азии г-на Яо Цзин.

Во время встречи стороны затронули вопросы дальнейшего развития сферы возобновляемой энергетики в Узбекистане за счёт внедрения цифровых технологий для солнечных установок различного типа предназначения, от частных домовладений, государственных учреждений и социальных объектов до крупномасштабных солнечных электростанций.

Особое внимание было уделено рассмотрению возможностей локализации производства инверторов для солнечных установок и зарядных устройств для электромобилей на территории Узбекистана, налаживания партнёрских отношений с представителями ведущих стран, преуспевших во внедрении солнечных решений, и совместной подготовке кадров в данном направлении.

Подразделение Huawei Digital Power фокусируется на таких областях, как экологически чистое производство электроэнергии, электрификация транспорта и построение «зелёной» инфраструктуры ИКТ. К концу 2022 года компания Huawei помогла своим клиентам выработать более 695.1 млрд кВт ч «зелёной» энергии и снизить энергопотребление на 19.5 млрд кВт ч, что эквивалентно предотвращению почти 340 млн т выбросов СО2.