В Башкортостане построят новые газозаправочные объекты "Газпром"

550
2 минуты
AK&M 17 Сентября 2020 10:20

В Башкортостане построят новые газозаправочные объекты "Газпром". Об этом сообщил пресс-центр ООО «Газпром газомоторное топливо».

В настоящее время заправку транспорта природным газом в республике обеспечивают 18 АГНКС "Газпром", в том числе новая станция в Уфе, построенная на дороге в сторону аэропорта. До конца текущего года будет завершено строительство ещё одной АГНКС "Газпром" в городе Нефтекамске.

В следующем году компания планирует строительство трех новых АГНКС в городах Дюртюли, Белорецке и селе Кармаскалы, а также установку криоблока по производству и реализации СПГ на действующей АГНКС в городе Уфе.

В случае позитивной динамики по загрузке вводимых объектов "Газпром газомоторное топливо" рассматривает возможность увеличения планов строительства до 15 объектов к 2023 году. Строительство инфраструктуры будет осуществляться как собственными силами, так и с привлечением частных инвесторов.

В настоящее время в управлении компании "Газпром газомоторное топливо" находится 276 газозаправочных объектов. Всего на территории России расположено 491 газозаправочных объектов, 336 из них принадлежат группе "Газпром". Общая производительность газозаправочной сети компании составляет около 2.3 млрд куб. м природного газа в год.

На территории Республики Башкортостан действуют 15 газозаправочных объектов Газпрома, расположенные в городах Уфа, Стерлитамак, Салават, Сибай, Кумертау, Мелеуз, Октябрьский, сёлах Москово и три газозаправочных объекта, ориентированных на заправку транспорта компаний группы "Газпром".

По данным правительства Республики Башкортостан, общий парк региональной техники, работающей на природном газе, составляет порядка 4.2 тыс.

ООО "Газпром газомоторное топливо" создано в декабре 2012 года по решению ПАО "Газпром". Стратегическая цель компании — расширение использования природного газа (метана) на транспорте, закрепление в качестве отраслевого лидера на рынке моторных топлив России. Основные направления деятельности – реализация природного газа в качестве моторного топлива, строительство и эксплуатация заправочной инфраструктуры сети АГНКС "Газпром", взаимодействие с федеральными и региональными органами власти, автопроизводителями по комплексному развитию рынка, популяризация использования природного газа на транспорте под брендом EcoGas.

В настоящее время в управлении "Газпром газомоторное топливо" находится 258 стационарных газозаправочных объектов и 16 площадок с передвижными автогазозаправщиками (ПАГЗ) в 62 регионах России, комплексы сжижения природного газа в Калининграде и Петергофе, "Московский газоперерабатывающий завод". Всего на территории России расположено 491 газозаправочных объектов, 336 из них принадлежат Группе «Газпром». Общая производительность газозаправочной сети компании составляет около 2.3 млрд куб. м природного газа в год. Головной офис компании "Газпром газомоторное топливо" располагается в Санкт-Петербурге, филиалы - в Москве, Казани, Екатеринбурге, Томске, Краснодаре, Санкт-Петербурге.


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...