В Чувашии введён режим ЧС

378
1 минута
AK&M 07 сентября 2021 17:52

В Чувашии вводится режим чрезвычайной ситуации регионального характера в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур из-за почвенной засухи. Об этом сообщается на сайте региона.

"Необходимо максимально оперативно принять меры реагирования, выработать чёткий план мероприятий в целях снижения негативных последствий для аграриев. Для этого с 7 сентября в Чувашии вводится режим чрезвычайной ситуации регионального характера для органов управления и сил территориальной подсистемы республики единой государственной системы предупреждения чрезвычайных ситуаций", - объявил глава региона Олег Николаев, цитируемый в сообщении.

В настоящее время ведётся сбор отчётных документов о гибели сельскохозяйственных культур на территориях муниципальных районов республики, разработан проект плана мероприятий по снижению масштабов ущерба от чрезвычайной ситуации.

По предварительным данным администраций муниципальных районов в республике от почвенной засухи пострадали посевы 53 сельхозтоваропроизводителей на площади 5.7 тыс. га. Размер ущерба составляет 300.4 млн руб.

В целом по республике снижение урожайности зерновых к прошлому году составляет 39.9%, к среднему значению за 5 лет – на 25.7%, картофеля – на 16.6% и 13.1%, овощей – на 21.4% и 9.2% соответственно.

Читайте также