В двух новых торговых центрах на западе и юге Москвы появится около 700 рабочих мест

277
2 минуты
AK&M 24 июня 2022 16:14

В рамках городской программы по стимулированию создания мест приложения труда инвесторы возведут торговые центры на западе и юге столицы. Здесь смогут получить работу 680 человек. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, сообщила пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы.

"Недавно Сергей Собянин одобрил четыре проекта создания рабочих мест на территории города. По одному из них инвестор возведёт на улице Элеваторной в Южном административном округе торговый центр площадью 8 тыс кв. м. В реализацию проекта компания вложит более 774 млн руб. Застройщик планирует сдать объект в эксплуатацию в марте 2025 года, после чего в новом торговом центре смогут работать 430 человек", – рассказал заместитель мэра.

Девелопер получит от города льготы по арендной плате за изменение вида разрешённого использования земельного участка для возведения многоквартирного дома в жилом комплексе на проспекте Андропова.

По другому проекту инвестор построит торговый центр на Очаковском шоссе в Западном административном округе Москвы. Его площадь составит 7 тыс. кв. м. Там будет создано 250 рабочих мест.

Программа стимулирования создания мест приложения труда была запущена в Москве в 2020 году с целью обеспечения сбалансированной застройки спальных районов с учетом потребности в рабочих местах, уменьшения маятниковой миграции в центр города, снижения нагрузки на дороги и общественный транспорт. По ее условиям девелоперы получают льготу при переоформлении земельных участков под строительство жилья, если одновременно строят коммерческие, промышленные и социальные объекты. В итоге инвестор получает доходы от реализации как жилья, так и нового бизнес-объекта, а в столице появляются новые рабочие места.

Принять участие в программе могут не только инвесторы, которые планируют реализацию проекта, но и те, кто уже возводит жилые дома в Москве. При этом земельные участки под застройку жилья и мест приложения труда могут находиться в разных районах города.