В Калининградской области проведут эксперимент по маркировке алкогольной продукции

313
1 минута
AK&M 04 мая 2021 11:42

Президент России Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и о проведении на территории Калининградской области эксперимента по маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками". Об этом сообщил Кремль.

Законом в целях противодействия незаконному производству и обороту этилового спирта изменяется порядок расчёта нормы минимального использования производственной мощности в отношении основного технологического оборудования для производства этилового спирта, которая должна составлять 70% от максимально возможного квартального объёма произведённого этилового спирта. Нарушение этой нормы служит основанием для аннулирования соответствующей лицензии по решению федерального органа по контролю и надзору.

Законом также предусматривается апробация механизма маркировки федеральными специальными марками ввозимой в РФ алкогольной продукции в целях последующего его применения на постоянной основе.

В связи с этим на территории Калининградской области начиная с 1 июня 2021 года планируется проведение эксперимента продолжительностью два года по маркировке федеральными специальными марками ввозимой в РФ алкогольной продукции. В рамках этого эксперимента федеральные специальные марки в течение девяти месяцев со дня их получения заявителем должны быть нанесены на указанную алкогольную продукцию, помещённую под таможенную процедуру таможенного склада.

Порядок проведения эксперимента и представления отчёта о результатах его проведения устанавливается постановлением Правительства РФ.

Читайте также