Газпромбанк и ГК "АБЗ-1" подали концессионную инициативу по строительству трамвайной линии от ЖК Шушары до аэропорта "Пулково".

527
1 минута
AK&M 16 сентября 2022 17:10

Газпромбанк и ГК "АБЗ-1" подали в правительство Санкт-Петербурга частную концессионную инициативу по проекту создания трамвайной линии от жилого квартала Шушары до аэропорта "Пулково". Об этом говорится в сообщении банка.

Новая линия протяжённостью 6 км станет продолжением трамвайной сети по маршруту: станция метро "Купчино" – пос. Шушары – Славянка, проект которой также в настоящее время осуществляется банком и группой "АБЗ-1".

Инициатива позволит улучшить транспортную доступность аэропорта "Пулково", предоставив петербуржцам и туристам альтернативный автодорожному маршрут, а также сократить дефицит социальной инфраструктуры города. Прогнозный пассажиропоток – 16 тыс. человек в сутки.

Концессионное соглашение предлагается заключить сроком на 17 лет, ввод трамвайной линии в эксплуатацию запланирован на 2029 год. Газпромбанк может выступить не только финансирующей организацией, предоставив акционерное, долговое финансирование и услуги банковского сопровождения, но и привлечь в проект уникальный опыт и высокопрофессиональную экспертизу Инжинирингового центра холдинга "Инфраструктура ГЧП".

Группа "АБЗ-1" – крупный игрок регионального масштаба на рынке дорожно-строительных работ и инфраструктурного строительства в Северо-Западном федеральном округе.

АО "Газпромбанк" (ГПБ, ИНН 7744001497) образовано в 1990 году, по финансовым показателям входит в тройку крупнейших банков России. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики - газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, чёрную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю. 

Читайте также