В Лондоне начата процедура формирования комитета кредиторов А.Мотылева

359
1 минута
AK&M 20 Ноября 2020 16:56

Российский комитет кредиторов Анатолия Мотылева обратился к Майклу Лидсу из компании Grant Thornton, назначенному по приказу Высокого суда Лондона финансовым управляющим А.Мотылева в Великобритании, с просьбой о формировании комитета кредиторов по английской процедуре. Об этом говорится в сообщении АСВ.

В ближайшее время российский финансовый управляющий А.Мотылева направит Майклу Лидсу список кандидатур, одобренный российским комитетом кредиторов, для включения в состав комитета в Великобритании.

Агентство по страхованию вкладов является одним из крупнейших кредиторов А. Мотылева, в качестве конкурсного управляющего представляя интересы кредиторов 5 банков и 7 НПФ, и намерена предложить своего представителя для включения в состав вновь формируемого комитета кредиторов.

Сформировать комитет кредиторов для участия в английской процедуре банкротства А.Мотылева планируется до конца года.

Напомним, 2 ноября 2020 года Высокий суд Лондона признал А.Мотылева банкротом на территории Великобритании. Ранее суд вынес решение о заморозке его активов и проведении обысков по всем известным адресам присутствия А.Мотылева в рамках мероприятий по поиску имущества, выведенного в иностранные юрисдикции. Суд также запросил паспорт А.Мотылева.

Суд также принял аргументы, доказывающие, что А.Мотылев являлся контролирующим лицом финансовых организаций, среди которых ОАО "Банк Российский кредит", КБ "КРК", ЗАО "М Банк", ПАО "АМБ Банк", ПАО "Банк "Тульский промышленник", АО НПФ "Солнечное время", АО НПФ "Солнце. Жизнь. Пенсия", АО НПФ "Сберегательный", АО НПФ "Защита будущего", АО НПФ "Адекта-Пенсия", АО ПНФ "Сберегательный фонд Солнечный берег" и НО НПФ "Уралоборонзаводский".

  • Комментарии
Загрузка комментариев...