В «ОДК-Сатурн» введены три новых установки

703
1 минута
AK&M 17 августа 2020 18:39

В ПАО «ОДК-Сатурн» в рамках инвестпроекта «Развитие аддитивных технологий в АО «ОДК» введены в эксплуатацию три новых установки послойного селективного лазерного сплавления металлических порошков с габаритами рабочей зоны от 250 до 400 мм. Об этом сообщил Ростех.

В настоящее время аддитивные технологии используются в производстве практически всей линейки продукции, выпускаемой «ОДК-Сатурн».

Внедрение нового оборудования позволяет значительно расширить возможности опытного производства «ОДК-Сатурн» по разработке и внедрению деталей и сборочных единиц (ДСЕ), спроектированных специально под изготовление аддитивными технологиями, а также удвоить их объем.

При производстве деталей с применением аддитивных технологий, по сравнению с традиционными технологиями, существенно сокращается время изготовления ДСЕ и уменьшаются затраты на технологическую подготовку производства. Внедрение аддитивных технологий в производственный цикл позволяет предприятию успешно выполнять стоящие перед ним задачи и обеспечивает значительное сокращение сроков выхода на рынок новой продукции.

Центр аддитивных технологий, расположенный на территории опытного завода ПАО «ОДК-Сатурн», ежегодно увеличивает объемы и номенклатуру разрабатываемых деталей.

Госкорпорация "Ростех" - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АвтоВАЗ, КамАЗ, концерн "Калашников", "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и так далее. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран.

Читайте также